Понедельник, 20 мая 2019, 11:261558340789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Российские СМИ принялись активно разгонять видеоролик из якобы одной из школ Донецкой области, где учителей агитируют голосовать на предстоящих выборах за действующего президента Украины. В противном случае руководство школы угрожает санкциями: ««Иначе не пройдёте аттестацию».

Неназванный мужчина на видео в школьном классе уговаривает учителей приводить на выборы знакомых, так как некий благотворительный фонд обещает заплатить 300 гривень за человека.

Некоторые украинские СМИ также опубликовали эту информацию, не обратив внимания читателей на тот факт, что видео появилось на YouTube-канале с пустым профилем и 8 подписчиками, где данное видео – единственный размещенный материал).

Их также не смутило отсутствие ключевой информации: о какой школе и в каком населенном пункте Донетчины идет речь.

Между тем, пользователи соцсетей увидели в этом видео массу нестыковок. По их мнению, видео сфабриковано, так как аудиодорожка выглядит наложенной, реплики учителей – наигранными, а надпись «9-Б» на стуле, подобных которому давно нет в украинских классах – свежей и нарочитой. Кроме того, знакомых с реалиями наших школ умилил портрет президента на стене класса.

Фейковым видео назвал даже известный блогер Анатолий Шарий, которого трудно заподозрить в симпатиях к украинской власти.

На распространение сомнительного вброса украинскими медиа отреагировал глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць.

«Проверить «был вообще мальчик» журналисты одного из самых авторитетных (до недавнего времени!) изданий не смогли, хотя даже беглый просмотр этого «ролика» дает все основания считать его дешевой постановкой - с заученными репликами актеров и плохими декорациями», - заявил Куць.

Не ограничиваясь заявлением, он передал соответствующее обращение в правоохранительные органы о проведении экспертизы видео.

«Отдельно хочу сказать тем, кто на этом видео: вы можете обратиться ко мне напрямую. Если вы действительно «учителя одной из школ в Донецкой области» и вас «заставляли голосовать за вознаграждение за одного из кандидатов», то я разберусь в этом лично и сделаю все, чтобы виновные были наказаны. Не надо бояться открыто отстаивать свои права. Бояться надо противоправных действий. А распространение ложной информации, кстати, именно этим и является», - отметил Куць.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: