Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает главными приоритетами работы парламента принятие закона о языке и закрепление в Конституции курса Украины в ЕС и НАТО. Об этом он сообщил сегодня на заседании ВР, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я хочу определить главные приоритеты, которые я определяю, как председатель Верховной Рады Украины. Конечно, приоритет номер один – это национальная безопасность и оборона. Во время российской агрессии это те вопросы, которые должны объединять весь зал и не удивительно, что наша первая неделя сессии начинается с блока вопросов национальной безопасности и обороны. Один из законов, посвященных безопасности, которые мы должны принять на этой сессии,  - это закон об украинском языке", - сказал он.

Парубий выразил уверенность, что Рада сможет на следующей пленарной неделе рассмотреть этот вопрос.

"Мы этому праву дадим силу закона. Я хотел бы, чтобы на следующей пленарной неделе, когда завершится работа и комитета, и аппарата Верховной Рады, мы перешли к рассмотрению закона о языке. Много поправок – более 2 тысяч, почти две с половиной, но я уверен, это наш долг и наша ответственность, и мы обязаны принять закон о языке", - отметил глава парламента.

Он также назвал одним из приоритетов работы новой сессии ВР внесение изменений в Конституцию  о курсе Украины в ЕС и НАТО. 

"Считаю приоритетной задачей обеспечение неотвратимого курса Украины на членство в НАТО и Европейском союзе. Именно наше самое тесное сотрудничество, внедрение всех стандартов Альянса, достижение полной совместимости и последующее вступление в членство в НАТО и ЕС является надежным залогом суверенитета Украины и нашей безопасности, и нашего будущего", - сказал Андрей Парубий.

По словам спикера Верховной Рады, этот вопрос будет поставлен в четверг на голосование.

Он также отметил, что на этой сессии необходимо будет принять ряд законов для выполнения соглашения об ассоциации с ЕС и завершения декоммунизации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: