Понедельник, 25 марта 2019, 02:021553472148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посольство Украины в Чехии выступило с комментарием относительно «неприемлемых высказываний» депутата чешского парламента, члена Коммунистической партии Чехии Станислава Гроспича. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что Гроспич в эфире главного информационного канала Чехии ČT24 в программе, которая касалась чешской внешней политики, назвал правительство Украины «фашистским режимом».

«Обычно мы не реагируем на заявления коммунистов, тем более, что коммунистическая идеология, как и нацистская, в нашей стране запрещена. Но учитывая факт, что указанное лицо занимает должность председателя парламентского комитета, ожидали бы, что его заявления будут осуждены руководством Палаты депутатов», - говорится в комментарии посольства Украины.

В посольстве также отметили, что ведущая телепрограммы не отреагировала на оскорбительное высказывание чешского коммуниста по Украине. «Надеемся также, что чешское телевидение не будет в будущем терпеть подобные высказывания в своих эфирах», - отметили в дипучреждении.

Между тем Станислав Гроспич на своей позиции настаивает. Нн приводя никаких доказательств, он отметил, что заявление украинского посольства не читал и что оно может требовать осуждения со стороны Палаты депутатов, однако, если в Украине «доходит до реабилитации бандеровцев и людей, которые сотрудничали с фашистским режимом, то там видимо что-то не в порядке».

Свои замечания о том, что министр иностранных дел Томаш Петршичек во время своего визита в Украину «достаточно не отметил проблему бандеровцев», высказал и президент Чехии Милош Земан. Реакции относительно комментария посольства Украины в Чехии от канала ČT24 пока не поступало, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: