Воскресенье, 26 мая 2019, 18:371558885073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в США из-за ситуации на южной границе Соединенных Штатов, которая, по его мнению, требует построения стены с целью сдерживания притока незаконных мигрантов с территории Мексики. Об этом сообщает "Голос Америки".

Таким образом Трамп обошел Конгресс, который ранее не включил средства, необходимые для возведения стены вдоль большей части границы, в законопроект о финансировании правительства США. Соответствующее решение, вероятно, будет обжаловано в судебных инстанциях, о чем уже заявляли представители Демократической партии США.

Решение Трампа может понравиться части его избирателей, однако, может вызвать обвинения в том, что президент слишком полагается на свои полномочия и действует в обход Конгресса. Ранее сам Трамп обвинял в этом своего предшественника Барака Обаму.

В ходе своего выступления президент США также заявил, что он подпишет проголосованный в Конгрессе законопроект о финансировании работы правительства. Ранее споры по включению в данный законопроект средств для построения стены вызвали временное прекращение работы правительства сроком на 35 дней. Между тем законодательство включает сумму в 1,4 миллиарда долларов на строительство барьера на границе длиной в 90 километров - в противовес 5,7 миллиарда, на которые надеялся Трамп.

Объявление чрезвычайной ситуации позволяет Трампу использовать на построение стены средства, отведенные государственных бюджетом США на другие цели. По словам главы аппарата Белого дома Мика Малвени, в общем 8 млрд. долларов будет направлено на строительство стены.

Трамп признал, что он ожидает, что данное решение будет обжаловано в судебных инстанциях. Трамп надеется, что Администрация в конце концов победит в суде, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: