Воскресенье, 24 марта 2019, 13:381553427523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший украинский омбудсмен Нина Карпачева, осуществляя совместные визиты с российской уполномоченной по правам человека Татьяной Москальковой, подыгрывает «кремлевским сценариям». Об этом на своей странице в Facebook написала первая вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, - сообщает "Радио Свобода".

Так она отреагировала на информацию о визите Карпачевой в московское СИЗО к захваченным ФСБ России украинским военным.

«Гибридная война - это когда РФ использует гибридного «омбудсмена», отряхивает от пыли Януковича, который заявляет, что, если Порошенко его попросит, то он готов просить Путина о заложниках. Вместо Денисовой - Карпачева, вместо Порошенко - Янукович, РФ получает из своих загашников различных персонажей, которые подыгрывают кремлевской пластинке о «нелегитимности украинской власти», - заявила Геращенко 17 февраля.

Она в очередной раз подчеркнула, что украинская власть «готова немедленно передать 25 осужденных россиян в обмен на политзаключенных Кремля» и требует «без торгов и предпосылок» освободить военнопленных моряков.

Карпачева это заявление пока не комментировала.

В сообщении отмечается, что 13 февраля бывшая украинская омбудсмен, вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева вместе с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой посетила в СИЗО «Лефортово» захваченных украинских военных и заявила, что их состояние вызывает «серьезную обеспокоенность».

Осенью Карпачева вместе с Москальковой ездила в аннексированный Крым, где посещала в СИЗО капитана украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого, а также встречалась с руководством и студентами политехнического колледжа в Керчи, где 17 октября произошли взрыв и стрельба.

В офисе украинского омбудсмена, комментируя поездки Карпачевой в аннексированный Крым, сообщали, что этот вопрос находится в компетенции Службы безопасности Украины.

Как известно, 25 ноября 2018 года российские пограничники в Керченском проливе открыли огонь по трем украинским кораблям и захватили их вместе с экипажами. Трое из них получили ранения. Подконтрольные Кремлю суды в Крыму арестовали 24 моряков. Сейчас они находятся в Москве. Украинские власти признают их военнопленными, как определяет международное право.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: