Воскресенье, 26 мая 2019, 05:551558839346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Директор столичного предприятия предстанет перед судом за присвоение почти 2 400 000 гривен бюджетных средств. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Следователи полиции Киева установили, что мужчина присвоил деньги, подделав служебную документацию. За содеянное ему грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Фигурант - 40-летний киевлянин, основатель и директор одного из предприятий столицы. Несколько лет назад данная организация выиграла тендер на строительство гидроузла в одном из районов Киева. Будучи должностным лицом, директор подделал официальную документацию, указав в ней завышенные объемы и стоимость выполнения работ.

Средства на оплату услуг предприятию поступали от заказчика из специального фонда городского бюджета. Всего в течение двух лет по предварительному сговору с другими лицами, используя свое служебное положение, злоумышленник присвоил 2,4 млн. гривен, а работы по сооружению гидроузла так и не завершил.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Материалы производства направлены в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: