Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что работники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк как инструмент для дискредитации полиции. Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели".

"Для меня в этом деле есть вещи неприятные, инспирированные, по имеющейся у меня информации, сотрудниками СБУ. Они использовали эту ситуацию как инструмент для дискредитации определенных лиц и определенных сил. В том числе и для дискредитации полиции", - сказал министр. 

Аваков заявил, что "говорить о той или иной форме причастности к этому преступлению действующих сотрудников полиции пока нет ни малейших оснований".

Не верит он и в причастность к преступлению главы полиции Херсонской области Артура Мерикова, которого "сейчас медиа обвиняют в том, что он якобы передал одному из фигурантов дела информацию, что того ведут".

"В полиции работает 140 тысяч, и среди них тоже есть негодяи, ровно в той же пропорции, как и в обществе в целом. Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были каким-то образом причастны, и суд установит их вину, — понесут наказание. Никого покрывать не буду, напротив. Я видел, как вел себя Мериков во время расследования, у меня нет оснований считать, что он каким-то образом был причастен. Следствие должно проверить. Но я не верю в это", - сказал Аваков. 

Как сообщалось ранее, главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. 

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо активистке и помощнику мэра города Екатерине Гандзюк. 4 ноября после многочисленных операций женщина скончалась.

В организации убийства и.о. управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк подозревается глава Херсонского облсовета Владислав Мангер.По данным следствия, в начале июля 2018 года Владислав Мангер решил организовать умышленное убийство Екатерины Гандзюк. Как отмечают в Генпрокуратуре, он пошел на преступление, «руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной гражданской позиции Гандзюк». 
 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: