Суббота, 19 октября 2019, 09:591571468341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что работники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк как инструмент для дискредитации полиции. Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели".

"Для меня в этом деле есть вещи неприятные, инспирированные, по имеющейся у меня информации, сотрудниками СБУ. Они использовали эту ситуацию как инструмент для дискредитации определенных лиц и определенных сил. В том числе и для дискредитации полиции", - сказал министр. 

Аваков заявил, что "говорить о той или иной форме причастности к этому преступлению действующих сотрудников полиции пока нет ни малейших оснований".

Не верит он и в причастность к преступлению главы полиции Херсонской области Артура Мерикова, которого "сейчас медиа обвиняют в том, что он якобы передал одному из фигурантов дела информацию, что того ведут".

"В полиции работает 140 тысяч, и среди них тоже есть негодяи, ровно в той же пропорции, как и в обществе в целом. Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были каким-то образом причастны, и суд установит их вину, — понесут наказание. Никого покрывать не буду, напротив. Я видел, как вел себя Мериков во время расследования, у меня нет оснований считать, что он каким-то образом был причастен. Следствие должно проверить. Но я не верю в это", - сказал Аваков. 

Как сообщалось ранее, главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. 

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо активистке и помощнику мэра города Екатерине Гандзюк. 4 ноября после многочисленных операций женщина скончалась.

В организации убийства и.о. управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк подозревается глава Херсонского облсовета Владислав Мангер.По данным следствия, в начале июля 2018 года Владислав Мангер решил организовать умышленное убийство Екатерины Гандзюк. Как отмечают в Генпрокуратуре, он пошел на преступление, «руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной гражданской позиции Гандзюк». 
 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: