Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украинского политзаключенного Владимира Балуха отправили по этапу из аннексированного Крыма в Тверскую область (РФ). Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"Как только что сообщили наши консулы и дипломаты,  они получили информацию от РФ, что Владимира Балуха оккупанты отправили по этапу из Крыма для «дальнейшего отбывания наказания в Тверскую область». Судя по полученной информации, Владимир еще находится на этапе ..., потому что «по прибытии в место отбывания наказания об этом будет проинформировано посольство Украины в РФ». Нелюди", - написала Ирина Геращенко.

Как сообщалось ранее, ФСБ РФ задержала Балуха в оккупированном Крыму 8 декабря 2016 года, утверждая, что якобы на чердаке его дома найдены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

 5 июля 2018 года подконтрольный России Раздольненский райсуд приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривень) по совокупности двух уголовных дел, возбужденных за якобы хранение боеприпасов и якобы избиение начальника ИВС. 

3 октября 2018 года так называемый «Верховный суд» в Крыму после рассмотрения апелляции сократил 5-летний срок заключения Балуха до 4 лет и 11 месяцев. 

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку. В начале октября активист прекратил голодовку, в середине октября его этапировали в Керченскую колонию №2. 

19 ноября 2018 года  адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что сторона защиты подала прошение об условно-досрочном освобождении Балуха, которому на тот момент осталось отбывать наказание 1 год и 4 месяца. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: