Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В США на сайте Белого дома опубликован проект госбюджета на 2020-й финансовый год (начинается с 1 октября 2019 года), предусматривающий выделение средств на противостояние России. Об этом сообщает российский РБК

Как отмечается в сообщении, общий объем расходов госбюджета - $4,74 трлн. против $4,5 трлн. в 2019 году. Доходы бюджета указаны на уровне $3,64 трлн., таким образом, ожидаемый дефицит составит $1,1 трлн.

Из этих расходов $500 млн. предлагается выделить на «борьбу с пагубным влиянием России» в «Европе, Евразии и Центральной Азии». Деньги будут направлены, в частности, на укрепление безопасности, защиту территориальной целостности союзников США, поддержку попыток партнеров США уйти от использования российской военной техники. 

Средства также пойдут на то, чтобы «устранить слабые места в макроэкономической среде, которые российское государство намерено использовать в своих интересах, - к примеру, энергетическая зависимость и торговля».

Всего Госдепартаменту и Агентству по международному развитию Трамп предлагает выделить $40 млрд, что на 23% меньше, чем прогнозировалось в бюджете-2019.

Министерству обороны США, напротив, предлагается выделить больше денег: $718 млрд, что на 5% (или на $33 млрд) больше, чем в 2019 году. Расходы позволят США «оставаться основной военной силой в мире», говорится в документе. В этом контексте в документе тоже упоминается Россия: приоритетом для правительства США является «стратегическая конкуренция с Китаем и Россией».

В 2020 году число военнослужащих США (учитывая тех, что в запасе) составит 2,1 млн человек. Правительство планирует закупить 12 военных кораблей, два крупных «экспериментальных» беспилотных надводных корабля и 110 истребителей. Также деньги будут направлены на модернизацию бронетанковых бригад.

В сообщении напоминается, что процесс принятия бюджета на новый финансовый год начинается с предложений президента США конгрессу, в процессе их рассмотрения конгресс разрабатывает и принимает законы об ассигновании бюджетных средств. Затем они ложатся на подпись к президенту.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: