Вверх

Спецтема: Выборы 2019
США готовятся ввести санкции против газопровода Nord Stream II (Северный поток-2). Об этом со ссылкой на источники в американской администрации сообщает издание The Wall Street Journal, - передает "Радио Польша".

«После многих лет дипломатических попыток убедить германские правительства отказаться от проекта, Вашингтон готовит введение санкций против газопровода», - пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что президент Дональд Трамп считает Nord Stream II проектом, который ослабляет военную защиту Европы от России, которую предоставляют США.

«Если вы хотите, чтобы мы вас защищали от зверя, то зачем вы его кормите?», - так источник американского издания подытожил оценку президента США политики Берлина по отношению к Москве.

The Wall Street Journal сообщает, что ограничения будут введены после внесения изменений в закон о санкциях против России, принятый Конгрессом США в середине 2017 года. Предполагается, что санкции против Nord Stream II затронут как инвесторов, так и компании, которые участвуют в реализации проекта.

The Wall Street Journal предполагает, что введение санкций против Nord Stream II усилит разногласия между Вашингтоном и Берлином, которые заключаются в споре вокруг Ядерного соглашения с Ираном, торгового обмена и расходов на оборону со стороны Германии. В то же время газета отмечает, что многие европейские страны поддерживают позицию Вашингтона по части угрозы со стороны газопровода Nord Stream II, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: