Воскресенье, 21 июля 2019, 05:091563674956 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Между народами России и Украины "нет вражды", а непонимание есть только в отношении действий украинского руководства, одержимого "предвыборной русофобией". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время незаконного пребывания в аннексированном Крыму, - сообщает "Интерфакс".

"Русский и украинский народы никогда не ссорились, и сейчас они, по моему убеждению, в ссоре не находятся. У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-либо позитивного результата в развитии наших отношений", - заявил Путин.

По поводу руководства Украины он посетовал, что "то, что они творят, иногда просто вызывает оторопь и недоумение". "Так и хочется спросить по-украински: "С глузду зъихав чи шо" - "с ума сошел"? Поэтому, как только здравый смысл восторжествует, мы на уровне руководства тоже будем выстраивать отношения", - заверил Путин.

Он добавил: "Надеюсь, что эта волна различных предвыборных ситуаций и комбинаций на Украине, которую сейчас мы наблюдаем, замешанная на русофобии, схлынет, и будут созданы хоть какие-нибудь условия для развития межгосударственных связей".

При этом он добавил, что "уровень отношений между людьми всегда был, есть и будет очень серьезным".

"Люди просто запуганы. Боятся даже родственникам позвонить в Россию, боятся, что их СБУ прослушает - и потом проблем не оберешься. Я все это прекрасно понимаю", - сказал президент РФ.

Напомним, что Путин неоднократно до 2014 года заверял, что Крым является неотъемлемой частью Украины. В ходе "торжеств" по случаю 5-летия аннексии Крыма так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов прямо заявил, что российский президент Владимир Путин «лично руководил» аннексией полуострова.

Кроме того, российские спецслужбы постоянно пытаются вербовать украинцев, пересекающих границу России или линию разграничения на Донбассе. В частности, на днях спецслужбы РФ завербовали украинца, чтобы он передавал сведения о дислокации военной техники ВСУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: