Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Оккупационные власти "ЛНР" заявили о начале процедуры рассмотрения "закона" о местном самоуправлении. Об этом рассказал называющий себя первым заместителем председателя "народного совета ЛНР" Дмитрий Хорошилов.

Он напомнил, что "общественное движение", а фактически правящая на оккупированной территории партия "Мир Луганщине" направило в "парламент" обращение о необходимости принятия "закона" о местном самоуправлении. 

"Депутаты народного совета "ЛНР" обязательно рассмотрят обращение ОД "Мир Луганщине". Считаю этот вопрос важным и актуальным", - заявил Хорошилов. Он считает принятие соответствующего "закона" актуальным и своевременным.

Работа фейкового парламента непризнанной "республики" по формированию органов местного самоуправления началась синхронно с аналогичными шагами в соседней "ДНР". 

Как сообщал "ОстроВ", в начале марта функционеры общественного движения "Донецкая республика", по факту правящей партии "ДНР", предложили разработать "законопроект" об органах местного самоуправления. На следующий день Пушилин выказал полную поддержку этой "инициативы". В "народном совете "ДНР" пообещали, что работа над документом начнется уже в ходе весенней сессии. 

Между тем, идея создания собственных местных органов власти на оккупированных территориях Донецкой области идет вразрез с основными положениями Минских соглашений. 

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. "Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в 4 пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Далее, в пункте 12 Комплекса мер подчеркивается, что "выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: