Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Российский "Газпром" готов продлить действующий контракт на транзит газа через Украину в страны Европы, а также стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с кандидатом в президенты Украины, одним из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрием Бойко и председателем политсовета этой партии Виктором Медведчуком, - сообщает российский "Интерфакс".

"Что касается транзитного договора (через территорию Украины в Европу - ИФ), он заканчивается 31 декабря 2019 года, и "Газпром" готов продолжить транзит газа через территорию Украины в страны Европы на основании продления действующего контракта", - сказал глава "Газпрома".

Он также поддержал предложение Медведчука вернуться к идее о создании консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

Также, по словам Миллера, "Газпром" готов провести переговоры по заключению нового контракта на поставку на украинский рынок напрямую российского газа.

"Конечно, сегодня рано говорить о конкретной цене по такому контракту. Но, зная заоблачный, запредельный уровень цен на украинском рынке для конечного потребителя, можно абсолютно точно сказать, что по новому контракту прямых поставок российского газа на украинский рынок цена для конечного потребителя на украинском рынке будет где-то на четверть ниже нынешнего уровня цен", - предположил Миллер.

В сообщении напоминается, что ранее в ходе встречи Медведчук попросил российского премьера Медведева начать прямые поставки газа Украине.

В то же время, ни Бойко, ни Медведчук не имеют никаких полномочий от правительства Украины вести переговоры с РФ о поставках газа, а потому все их "договоренности" являются не более чем декларациями. СБУ уже заявила, что даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к "одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениям".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: