Воскресенье, 18 августа 2019, 06:511566100291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в президенты Владимир Зеленский косвенно назвал боевиков Донбасса и российских оккупантов "повстанцами". Подобная характеристика представителей незаконных вооруженных формирований прозвучала из уст кандидата, когда он зачитывал серию вопросов к оппоненту, действующему президенту Петру Порошенко.

"Правда ли, что в пайках повстанцев ДНР/ЛНР" есть конфеты "Рошен"?", - в такой форме был озвучен один из вопросов, полученный, по словам Зеленского,  по интернету от простых украинцев. 

Дословно зачитывая этот текст, кандидат в президенты не посчитал нужным отредактировать присущий российской пропаганде штамп о неких "повстанцах" Донбасса.


На этот нюанс обратил внимание его оппонент. Петр Порошенко перед официальными дебатами на Общественном телевидении заявил, что Владимир Зеленский поддерживает версию о том, что на востоке Украины идет гражданская война, а Россия здесь не при чем. 

Более подробно кандидат в президенты Петр Порошенко остановился на этой теме уже в ходе дебатов, на которые второй кандидат не пришел. "Была ужасная часть, на которой я хотел бы остановиться отдельно. Она касается позиции моего оппонента, когда он назвал российских наемников регулярных сил РФ "повстанцами ЛНР" и "повстанцами ДНР… Термин о том, что на Донбассе есть "повстанцы ДНР" означает, что у нас нет России, что украинцы бьются сами с собой, что "ДНР" имеет определенный легитимный статус и в Украине гражданская война", - сказал Порошенко. "

Он заочно предложил Зеленскому подумать, как он это объяснит украинцам и всему миру. "Или это тотальная, дремучая некомпетентность, потому что так он и "зеленых человечков" признает как повстанцами, или мы имеем позицию просто с блоком, который используется в российских штампах", - возмутился президент. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: