Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут в «конструктивной оппозиции» к Владимиру Зеленскому, который, по предварительным данным, побеждает на выборах Президента Украины. Об этом Джемилев сообщил 22 апреля в комментарии "Крым.Реалии".

«Мы - команда Петра Порошенко, и крымские татары его активно поддерживают. Почти очевидно, что мы будем в оппозиции, но в оппозиции конструктивной. Все, что может сделать новый Президент на благо государства и вопросов, которые мы считаем правильными - полностью его поддерживать. Но если что-то будет противоречить нашим идеям, украинскому государству, нашему народу - мы будем подавать свой голос», - сказал Джемилев.

Джемилев добавил, что для Украины сейчас главное - сохранить стабильность.

В сообщении отмечается, что ранее Джемилев обратился к кандидату на пост Президента Украины Владимиру Зеленскому и поставил ему пять вопросов об аннексированном Крыме. Команда Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, Владимир Зеленский набирает более 73%, действующий Президент Петр Порошенко - примерно 25%.

ЦИК должен установить окончательные результаты выборов до 1 мая 2019 года. Инаугурация новоизбранного президента должна состояться до 3 июня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: