Воскресенье, 19 мая 2019, 23:221558297323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Командой Владимира Зеленского, выигравшего выборы Президента Украины, разработан законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение. Об этом заявил сам Зеленский во время встречи с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичусом 25 апреля, - сообщает Фейсбук-страница команды Зеленского.

Линас Линкявичус поздравил Владимира Зеленского с победой и предложил помощь во внедрении реформ в сфере борьбы с коррупцией и в правоохранительной системе. 

"Везде, где мы могли бы способствовать и быть полезными, можете на нас положиться", - сказал Линкявичус.

Министр сообщил о большом интересе к Владимиру Зеленского в европейских структурах в Брюсселе и предложил при первой возможности посетить международные мероприятия на уровне Евросоюза.

Линкявичус напомнил, что Запад особенно внимательно следит за борьбой с коррупцией в Украине. «Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом», - отметил министр.

Владимир Зеленский сообщил гостю, что его командой разработан законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение. 

Он также попросил о помощи в создании международной медиа-организации, осуществлявшей бы вещание на оккупированной территории и при этом бы отстаивала проукраинскую позицию.

Владимир Зеленский поблагодарил Литву за последовательное отстаивание интересов Украины в Европе.

 "Мы в Литве считаем, что то, что происходит у вас в Украине, - это значит, что оно происходит у нас", - сказал в ответ Линкявичус.

Как сообщалось, ранее организация Transparency International Ukraine выступила с заявлением о том, что декриминализация незаконного обогащения означает полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительными доходами, а значит - практически нивелирует всю антикоррупционную реформу в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: