Понедельник, 23 сентября 2019, 14:561569239798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США рассматривают выдачу Россией своих паспортов на оккупированных территориях Донбасса как провокацию. Об этом в интервью Русской службе Би-би-си заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

"Мы обеспокоены и рассматриваем это как провокацию, которая точно противоречит плану по реинтеграции этих территорий назад в Украину, как сказано в Минских соглашениях. Необходимо же вести разговор о выполнении этих соглашений. Я думаю, Президент Зеленский хорошо дал это понять", - сказал Волкер.

"Очевидно, что жить бедно в России - не так уж много людей в Донбассе, кто именно так себе представляет рай. И поэтому я не думаю, что стоит ожидать массового переселения людей из Украины в Россию. Зеленский отреагировал очень спокойно и с юмором. И я надеюсь, что это остудит эту проблему, чтобы мы могли вернуться к разговору о фактической реализации соглашений, которые уже действуют и которые потребуют вывода иностранных сил, разоружения незаконных формирований и осуществления шагов как для прекращения огня - таких как вывод тяжелого вооружения, так и шагов в политической сфере. И все это впоследствии приведет к восстановлению международно признанной границы", - отметил Волкер.

На вопрос, как он относится в версии, что упрощение Путиным процедуры получения гражданства для непримиримых противников Украины позволит забрать их в Россию, а Донбасс реинтегрировать обратно, Волкер ответил: "Не думаю, что это было первоначальным мотивом президента Путина. Скорее, было желание попробовать проверить на прочность Президента Зеленского". 

"Но с другой стороны, если это действительно будет так и поможет выполнить Минские соглашения, я не думаю, что кто-то стал бы возражать. В конечном счете мы хотим, чтобы жители Донбасса жили в безопасности, чтобы там была восстановлена экономика, чтобы они имели возможность заботиться о себе и своих семьях, чтобы государство там предоставляло все необходимые услуги и чтобы люди вернулись к нормальной жизни", - отметил Волкер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: