Вторник, 15 октября 2019, 11:301571128240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном обсудили ситуацию, в частности, в Украине. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Обсуждалась ситуация вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики администрации Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве», - говорится в сообщении Кремля. И добавляется, что Путин напомнил - закон об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей является «приоритетным».

В Кремле также сообщили, что в разговоре затрагивался и «дискриминационный» украинский закон о языке.

«Выражено недоумение по поводу отказа ряда стран обсуждать в Совете Безопасности ООН этот документ, противоречащий Конституции Украины, минским соглашениям и международным обязательствам Киева по защите национальных и языковых меньшинств», - сообщили в Кремле. 

Как сообщалось, ранее Россия инициировала заседание Совбеза ООН по вопросу закона, который закрепляет в Украине исключительные права украинского языка, однако большинство членов Совета выступили против обсуждения документа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: