Вверх

Президент Владимир Зеленский избирательно слышит "голос народа" при обсуждении избирательной системы. Об этом написала директор фонда "Демократические инициативы", социолог Ирина Бекешкина на свой странице в "Фейсбуке".

"Якщо вже "слуга народу" так прислухається до голосу народу, то, очевидно, слід ухвалити вибору систему з відкритими списками", - написала она.

Социолог напомнила, что согласно результатам социологического опроса "Демократических инициатив" и КМИС, проведенного в марте 2019, пропорциональную систему, когда все депутаты избираются по партийным спискам, поддержало всего 9,8% респондентов.

Пропорциональную систему с открытыми списками, когда избиратели могут голосовать не только за партию, но и за отдельных кандидатов из списка, который определяет порядок их прохождения в Верховную Раду, поддержали 37,3% опрошенных.

"Здається, з "голосом народу" все ясно. Але, на жаль, його чують вибірково...", - констатировала Ирина Бекешкина. 

Как сообщалось ранее, депутаты уверяют, что президент Владимир Зеленский предлагает Раде принять изменения в действующий закон о выборах, где будет закреплена система выборов исключительно по закрытым партийным спискам. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: