Вторник, 20 августа 2019, 06:541566273276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские моряки, которые были захвачены РФ в Керченском проливе в ноябре прошлого года, должны быть освобождены в течение ближайших дней. Об этом журналистам заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, - передает "Европейская правда". 
В случае невыполнения Россией решения Трибунала ООН по морскому праву, ее могут ждать новые санкции.

"Есть санкции, есть международное сообщество, которое может направлять давление на страны, которые не выполняют решения трибуналов", - заявила она, отвечая на вопрос, что будет в случае, если РФ не освободит моряков.

При этом Зеркаль подчеркнула, что требование срочного освобождения означает, что моряки должны быть переданы в Украину "в течение нескольких ближайших дней".

По словам замминистра, следующим шагом должно быть создание нового арбитража, который будет рассматривать дело по сути. Этот арбитраж будет длиться годами и именно поэтому было принято решение по временным мерам.

При этом Елена Зеркаль настаивает, что декларируемое РФ проведение судебного разбирательства, в котором задействованы украинские военные, не может быть поводом для задержки по выполнению решения Трибунала. "Суд не указывает РФ, каким образом должно быть выполнено его решение, оставляя это за российской стороной", - пояснила она.

"Решение (Трибунала) более чем четкое. Мы опасались, что оно будет содержать неконкретные нормы, которые позволят РФ манипулировать, однако решение очень четкое", - резюмировала она.

Ранее сообщалось, что постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву обязал Россию отпустить украинских моряков, захваченных в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

МИД РФ фоне уже выступил с заявлением, утверждая, что трибунал ООН не имел права решать судьбу пленных моряков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: