Вверх

Помощник президента РФ Владислав Сурков, который является куратором террористических "ЛНР" и "ДНР", ушел в отставку. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Telegram-канал "Незыгарь", достаточно близкий к Кремлю ресурс, публикующий информацию до ее официального попадания в СМИ. 

В других российских СМИ упоминания об этом пока не было, только осторожные предположения.

Telegram-канал уточнил, что место Суркова, как ожидалось, займет выдворенный из Беларуси экс-посол и КГБист Михаил Бабич.

Российское издание РБК 11 мая сообщало о предстоящей отставке Владислава Суркова: источники издания утверждали, что у его команды был конфликт с силовиками, в том числе отвечавшими за контрразведку на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. 

"КоммерсантЪ" со ссылкой на источник,  близкий к "управлению президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (его возглавляет давний соратник Владислава Суркова Олег Говорун)", писал,  что "с начала этого года Сурков практически отошел от дел на этом направлении". 

Поскольку разговоры об отставке Суркова, в том числе и по болезни, велись давно, украинская сторона анализировала кандидатуру его вероятной замены.

В свою очередь, близкий к Суркову политолог Алексей Чеснаков в интервью "Комсомольской правде" категорически отверг факт отставки куратора оккупации Донбасса. Отвечая на вопрос журналиста, как он может прокомментировать информацию об отставке Суркова, Чеснаков коротко ответил: "Это неправда". По его словам помощник президента России знает, кто эту неправду распространяет. "Думаю, Владиславу Юрьевичу известно, кто. На такой же вопрос, который я задал ему, он ответил: "Свои люди, сочтемся", - сообщил политолог. 

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что даже в случае назначения бывшего посла России в Беларуси Михаила Бабича помощником президента России Владимира Путина, политика РФ относительно Украины не изменится.

30 апреля Владимир Путин подписал указ об увольнении с должности посла в Беларуси Михаила Бабича, который был назначен на должность 24 августа 2018 года. Об отставке Бабича лично ходатайствовал президент Александр Лукашенко. МИД Беларуси обвинял посла РФ в попытке разрушить отношения Москвы и Минска.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: