Вверх

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты рассмотрят возможность непризнания паспортов, которые РФ раздает на оккупированной части Донбасса. Об этом Волкер заявил во время онлайн-брифинга во вторник, - сообщает "Европейская правда".

Он назвал провокационным шагом российскую паспортизацию в Украине. "Это очень провокационный шаг со стороны России - выйти и сказать, что мы будем раздавать российские паспорта гражданам другой страны", - сказал Волкер. 

Он выразил надежду, что украинцы, вероятно, не будут принимать эти паспорта. "Они сильно страдают под российской оккупацией на Донбассе", - добавил спецпредставитель США. 

Волкер не исключил, что США могут не признавать российские паспорта на Донбассе. "Мы также рассмотрим, будем ли мы в состоянии идентифицировать и не признавать эти паспорта, как мы это уже сделали в случае с паспортами в Крыму", - резюмировал он. 

Как сообщалось ранее, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям ОРДЛО. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для того, чтобы прекратить выдачу российских паспортов на Донбассе необходимо ввести масштабные санкции против России в виде системного ответа.

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что в ближайшие недели Европейский союз продолжит изучать возможность введения санкций против России из-за выдачи паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре.

Комиссия Европейского союза изучит возможность запрета на въезд в ЕС гражданам оккупированных территорий Донбасса, у которых есть российские паспорта


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: