Понедельник, 17 июня 2019, 06:291560742158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американский сенатор-республиканец Роберт Портман заявил, что президент Украины Владимир Зеленский на встрече с ним рассказал о потребности украинской армии в новых системах вооружений, - передает Новое время. 

Во время выступления в Сенате, которое транслировал телеканал C-SPAN, Портман сказал, что Зеленский откровенно говорил о храбрости украинских войск, а также о российской пропаганде вдоль восточной границы и способах противостоять ей.

Сенатор положительно отозвался о Зеленском и отметил, что "впечатлен от встречи" с ним, а также назвал беседу продуктивной.

"Мы разговаривали около часа и обсудили широкий спектр тем", — сказал Роберт Портман.

Также сенатор рассказал о своей беседе с новым начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком.

"У нас был открытый и обстоятельный разговор о том, чем Соединенные Штаты могут помочь. Я уже начал обсуждать со своими коллегами в комитете по делам Вооруженных сил и администрацией (Дональда) Трампа эти подробности и некоторые просьбы, с которыми он обратился", — отметил Портман.

Ранее сообщалось, что 23 мая Сенат США предложил в оборонном бюджете на 2020 год увеличить до 300 миллионов долларов и существенно расширить помощь Украине в области безопасности.

В 2019 году Конгресс США выделил 250 миллионов долларов на оборонные нужды Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: