Воскресенье, 20 октября 2019, 08:561571550999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молдова может превратиться в новый российский плацдарм. Такое завление опубликовал в Facebook министр иностранных дел Павел Климкин, - сообщает Liga.net.

Глава МИД отметил, что в министерстве пристально следят за тем, что происходит сейчас в Молдове.

По его словам, завтра, 11 июня, в Кишинев прибудет Виктор Крыжановский, который отвечает за координацию усилий по приднестровскому урегулированию и очень хорошо разбирается в молдавском контексте.

"Беспокоит, что сегодня постоянно увеличивается вероятность и соответствующие риски "добрых услуг" со стороны внешних игроков. К сожалению, больше посредничества - меньше субъектности. Нам всем очень нужна европейская демократическая Молдова и совсем не подходит перспектива нового российского плацдарма, который будет создавать угрозу для украинского юга", - написал Климкин.

В сообщении напоминается, что 8 июня Конституционный суд Молдовы постановил распустить парламент, но президент Игорь Додон отказался это сделать. Новый премьер Майя Санду принесла присягу, ее назначение подписал президент. КСМ признал незаконными все назначения и документы, которые в будущем примет парламент. 

9 июня суд временно отстранил Додона из-за отказа распустить парламент, его полномочия передали экс-премьеру Павлу Филипу от Демпартии, не признающей смену власти. Тот подписал указ о роспуске и назначил досрочные выборы. Они пройдут 6 сентября.

Сегодня, 10 июня, СНБО провел совещание в связи с ситуацией в Молдове. В Украине обеспокоены политическим кризисом в стране. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: