Вторник, 22 октября 2019, 18:591571759959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил о необходимости завершения строительства скандального проекта "Стена" на границе с Россией . Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону, - сообщает пресс-служба "Народного фронта". 

Яценюк напомнил, что "Стена" выглядит как "комплекс инженерных и оборонительных сооружений, контрольные полосы, валы, заграждения". "Это специалисты, у которых есть "клепка", разработали этот проект. Мое задание было его удешевить. Я его удешевил на начальном варианте в 4 раза в долларовом эквиваленте", - сказал он. 

Яценюк убежден, что после этого против него и "Стены" началась "дискриминационная кампания". 

"Сто раз уже показали, сколько построено, но люди до сегодняшнего дня говорят, что это фикция. Кто-то себе нарисовал, что это будет Великая китайская стена.... Я сказал (правоохранительным органам - ред.): если какие-то строители украли деньги, вы их посадите… Крику много, но никто не сидит", - заявил экс-премьер. 

"Стена" должна быть достроена. Если кто-то что-то украл, пусть сядет. Если там никто ничего не украл и правоохранительные органы начали эту историю как политическую, - пусть отвечают за политическую деятельность", - резюмировал он. 

Проект "Стена - инициатива украинского руководства по оборудованию границы с Россией. О начале его реализации заявил в сентябре 2014 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Планировалось, что его реализация будет завершена до конца 2018 года. 

В 2018 году НАБУ и САП завершили расследование дела о хищении бюджетных средств при строительстве проекта "Стена". Обвинительный акт по факту растраты госсредств, выделенных на обустройство "Стены", направлен в суд.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: