Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Министерство обороны США планирует выделить Украине 250 млн долларов в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в заявлении на сайте Пентагона, - сообщает "Европейская правда".

"Это подтверждает давние оборонительные отношения между Соединенными Штатами и Украиной и общий объем помощи Украине в области безопасности с 2014 года составит 1,5 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Средства будут направлены для покупки оборудования для поддержки текущих учебных программ и оперативных потребностей в  морской ситуационной осведомленности и операций в рамках текущих усилий США по увеличению поддержки военно-морской пехоты Украины.

Предусматривается также предоставление Сухопутным силам и силам специальных операций Украины снайперских винтовок, гранатометов и контрартилерийских радаров; приборов для безопасных коммуникаций и радиоэлектронной борьбы; усиление военной мобильности; приборы ночного видения; военное лечение.

"Это сотрудничество в области безопасности стало возможным благодаря постоянному прогрессу Украины в принятии ключевых институциональных реформ в сфере обороны с целью приближения архитектуры национальной безопасности Украины к евроатлантическим принципам", - отметили в Пентагоне.

Подчеркивается также, что Соединенные Штаты остаются преданными оказанию помощи Украине в реализации положений Закона Украины "О национальной безопасности" от 2018 года для усиления демократического гражданского контроля над военными, содействия реформам в сфере командования и контроля, усиления прозрачности и подотчетности в процессе закупок и бюджетирования, а также для продвижения реформ в области обороны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: