Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» запустила третий этап процедуры постпраймериз - на сайте политсилы все желающие могут привести факты недоброчестности того или иного кандидата. Об этом Укринформу сообщила пресс служба партии «Слуга народа».

«Фактически, процесс очистки списка происходит в несколько этапов. На первом мы изучали кандидатов, проверяли информацию о них в открытых реестрах и социальных сетях. На втором этапе мы ввели голосование на официальном сайте партии: напротив информации о кандидате появилась возможность поставить «лайк» или «дизлайк». На третьем этапе мы предлагаем загрузить информацию о кандидате, который, по вашему мнению, не достоин быть в списке. Функция «дизлайк» недоступна без подкрепления реальными фактами о недобросовестности кандидата. Если вы считаете, что кто-то из избирательного списка не достоин быть в нем по объективным причинам, напишите нам об этом», - заявил председатель партии Дмитрий Разумков.

В то же время в партии призывают ответственно относиться к голосованию и приводить аргументы и проверенные факты относительно кандидатов.

«С помощью сайта каждый украинец сможет высказать свое мнение о конкретном кандидате. Во избежание возможных попыток дискредитации все факты, полученные через сайт, будут тщательно проверены. Во внимание будет приниматься исключительно информация, которая поступит через официальную страницу партии», - подчеркнул Разумков.

Он добавил, что партия «Слуга народа» будет информировать об исключении того или иного кандидата из избирательного списка сразу после изучения фактов о нем.

Отмечается, что окончательный вид список примет 6 июля - после того, как на третьем этапе съезда партии утвердят результаты постпраймериз, убрав из перечня кандидатов, которые не прошли проверку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: