Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии, говоря о санкциях Запада, сравнил оккупацию Донбасса с ситуацией вокруг сдерживания Китая американцами. Об этом сообщает "Сегодня".

По его мнению, если Россия согласится выполнить все требования Запада для отмены санкций и пойдет на уступки, то все равно кардинально ничего не изменится по отношению к Москве. Он заявил, что западные страны, в первую очередь США, оказывают давление даже на те государства, с которыми у них нет политических разногласий.

"Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится... Смотрите, ведь КНР не имеет отношения к Крыму и Донбассу. Нас обвиняют, что мы Донбасс оккупируем. Это, конечно, полная чушь, ложь. Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на его товары увеличиваются и увеличиваются. Атака на Huawei: откуда она взялась и в чем смысл? Смысл только в одном - сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом другой глобальной державы - США", – заявил Путин.

Как известно, Россия организовала и осуществила в 2014 году военное вторжение на территорию Украины, оккупировав часть Донбасса. С того времени только благодаря военной поддержке Кремля существуют так называемые "ДНР" и "ЛНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: