Воскресенье, 15 сентября 2019, 19:291568564999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призывает власти Украины привлечь к ответственности виновных в смерти черкасского журналиста Вадима Комарова. Об этом сообщает DW.

"Вадим Комаров был известным журналистом-профессионалом, который на протяжении многих лет сообщал о проблемах, имеющих общественное значение, и разоблачал коррупцию и злоупотребления властей", - говорится в заявлении Дезире, опубликованном 20 июня.

Он осудил нападение на Комарова и призвал украинских чиновников выявить всех причастных к нападению, быстро закончить расследование и сделать все возможное, чтобы все подозреваемые предстали перед судом.

"К сожалению, правоохранительные органы до сих пор не идентифицировали преступников и не сообщили о прогрессе в расследовании. Насилие и нападения на журналистов неприемлемы и должны прекратиться. Безнаказанность стала бы победой для тех, кто хотел закрыть рот Комарову и запугать СМИ", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

С заявлением в связи со смертью Вадима Комарова выступило и Посольство США в Украине, - сообщает Радио Свобода. В Посольстве ожидают тщательного и прозрачного расследования нападения на Вадима Комарова.

«Мы глубоко опечалены известием о смерти черкасского журналиста Вадима Комарова и мы солидарны с украинским народом в ожидании тщательного, прозрачного расследования нападения на него», - говорится в сообщении Посольства.

Как сообщалось, ранее комиссар Совета Европы Дуня Миятович заявила, что атмосфера безнаказанности в Украине способствует нападениям на журналистов, в частности, на тех, кто рассказывает о сочетании коррупции, политики и преступности.  

Дело об избиении журналиста Вадима Комарова 20 июня переквалифицировано как умышленное убийство. Об этом заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев. Утром 4 мая в Черкассах произошло резонансное преступление: в результате нападения неизвестного тяжелые травмы получил местный журналист Вадим Комаров. Долгое время после ряда сложных операций он находился в реанимации, а сегодня ночью умер. Глава Нацполиции заявил, что следователи уже переквалифицировали событие, определив ее как умышленное убийство - по статье 115 Уголовного кодекса Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: