Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам от партии экс-главы Одесской обгосадминистрации Михаила Саакашвили "Рух новых сил". Соответствующее решение ЦИК приняла на очередном заседании 23 июня, - сообщает LIGA.net.

"Рассмотрев соответствующие документы, ЦИК отказала в регистрации кандидатов, включенных в избирательный список "Рух новых сил" в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам", - отмечается в сообщении.

В ЦИК напомнили, что внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая.

"Следовательно, рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии "Рух новых сил" вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено", - говорится в сообщении.

В ЦИК считают, что внеочередной съезд партии "Рух новых сил", который был созван 10 июня, и на котором был утвержден избирательный список кандидатов "состоялись в нарушение требований устава этой партии".

Копию решения ЦИК и копию протокола заседания совета партии от 8 мая и протокола внеочередного съезда "Руха новых сил" от 10 июня отправят Нацполицию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: