Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Желая быть избранными в парламент, кандидаты в депутаты «решают» те вопросы которые не относятся к их депутатским полномочиям. Этот тренд, наиболее присущий кандидатам-мажоритарщикам, продолжает сохраняться в ходе нынешней избирательной кампании. К такому выводу приводят результаты мониторинга СМИ Донецкой и Луганской областей, проводимого Центром исследований социальных перспектив Донбасса.

Так, на встрече с избирателями поселка Шабельковка (Краматорск) нардеп Максим Ефимов «рассказал о проектах, которые удалось реализовать в городе на протяжении пяти лет каденции… Что касается конкретно поселка, то за пять лет удалось выполнить капитальный ремонт дорог, мостов и амбулатории, - подытожил выступление Максим Ефимов», - пишет «Восточный проект».

В то же время, ремонты мостов, дорог и амбулаторий не относятся к сфере деятельности народных депутатов Украины и выполняются за счет государственного и местных бюджетов. В частности, это же издание в октября 2016 года сообщало, о суммах, выделенных на ремонт трех мостов в Краматорске из Государственного фонда регионального развития и городского бюджета.

«Средства в сумме 11 млн 867 тыс 829 гривен на проведение работ были выделены из Государственного фонда регионального развития. Из городского бюджета было выделено 1 356 323 грн.», - писал «Восточный проект» со ссылкой на пресс-службу Краматорского городского совета

Точно также, не относится к полномочиям народного депутата Украины распределение городского бюджета. Хотя именно это обещал на встрече с жителями поселка нардеп М. Ефимов

«Да и остаются вопросы по распределению городского бюджета. В центральной части Краматорска живет треть горожан, столько же в Старой части города и столько же в городских поселках. Когда распределяется городской бюджет, то почти все уходит на проекты в центральной части города, а остальные жители города? Необходимо более справедливое распределение финансов, налоги платят все одинаково, и развивать инфраструктуру города нужно на всей территории», - цитирует депутата «ВП».

В то же время, депутат явно манипулирует, говоря о законодательных препятствиях для обустройства аптеки в поселке.

«Вместе с тем, жители Шабельковки жаловались на отсутствие в поселке аптеки. Мол, покупать лекарства приходится в центре города, а это накладно, как по времени, так и по затратам.

- Проблема давняя и разрешить ее можно лишь путем изменения законодательства, - отметил Максим Ефимов. – Для аптеки необходимо большое, специально оборудованное помещение, что приводит к проблемам при открытии их в селах и поселках. В планах разработать законопроект, который даст возможность открывать аптечные пункты в тех же поселковых амбулаториях», - пишет «ВП».

Трудно сказать, что именно подразумевал депутат под «большим, специально оборудованным помещением», но в требованиях к оформлению и деятельности аптечных заведений, изложенных в Лицензионных условиях, говорится что такие помещения должны располагаться на первом этаже с отдельным самостоятельным выходом наружу и их площадь для поселков должна составлять «не меньше чем 40 кв. м (площадь торгового зала – не меньше чем 18 кв. м)».

А «аптечные киоски могут размещаться на первых этажах жилых и домов общественного назначения при наличии отдельного входа, подведения инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализация, теплоснабжение), наличия вентиляции и обеспечения площади помещений не менее 21 кв. м, в том числе 8 кв. м – зона размещения оборудования рабочих мест персонала; 10 кв. м – зона обслуживания населения, 3 кв. м – гардеробная»...

В свою очередь, в 106 округе (Луганская обл.) член "Европейской солидарности" Ирина Самарская, вдова убитого в 2017 году депутата северодонецкого горсовета Сергея Самарского, идет в парламент «чтобы найти убийц мужа», - об этом сообщает ресурс Трибун

"Почти за два года следствие так и не ответило на вопрос: "Кто убил Сергея Самарского?". Ирина идет в Верховную Раду чтобы "помочь" правоохранителям найти преступников и привлечь их к ответственности", - сказано в сообщении. 

Зато брат кума Владимира Путина, Сергей Медведчук, баллотирующийся в прифронтовом 105 округе (Луганская обл.) от "Оппозиционной платформы-За життя", обещает сделать то, чего 4 года не смогла решить Трехсторонняя контактная группа в Минскевосстановить мост между оккупированной и свободной частями Украины в г. Счастье и выплатить задолженности по пенсиям за 2014 год.

Местное издание «1 полоса» сообщает, что «восстановить разрушенную инфраструктуру и выплатить задолженность по пенсиям за 2014 год можно уже в ближайшее время».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: