Воскресенье, 18 августа 2019, 16:091566133765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ. Об этом сообщает Радио Свобода.

Мэй заявила в выступлении в Палате общин, что сохранение российского представительства в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека. Видео выступления в сети Twitter обнародовало посольство Украины в Великобритании.

Мэй отвечала на вопрос, не беспокоит ее возвращения российской делегации права голоса в то время, когда Россия продолжает оккупацию Крыма, а гражданам этой страны на прошлой неделе выдвинули подозрения по делу о сбивании MH17.

«Мы не признаем и никогда не признаем незаконную аннексию Крыма Россией», - указала Мэй, но добавила, что членство России в Совете Европы необходимо сохранить.

«Причина в том, что ее членство в этой организации является одним из немногих доступных способов международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение ею прав человека», - заявила глава британского правительства.

Посольство Украины в ответ на заявление Терезы Мэй указало, что Россия должна уважать европейские ценности и международное право перед тем, как возвращаться в ПАСЕ. «Возвращение России в ПАСЕ, к сожалению, не поможет обычным российским гражданам, поскольку Путин не уважает верховенство права», - отмечает украинское посольство.

Ранее украинские делегаты сообщали, что просили регламентный комитет ПАСЕ отстранить президента организации Лилиан Мори-Паскье от ведения сессии за нарушение регламента.

В Страсбурге 24 июня открылась сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой могут принять проект резолюции, меняет правила ПАСЕ и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: