Воскресенье, 15 сентября 2019, 18:581568563095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская Федерация вместо безоговорочного освобождения украинских моряков согласно решению Международного трибунала ООН направила Украине дипломатическую ноту, в которой потребовала гарантий "в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством". Об этом написал на своей Фейсбук-странице министр иностранных дел Павел Климкин.

"Ну что, получили российскую дипломатическую ноту. Россия таки "отчиталась" по выполнению решения Международного трибунала ООН по морскому праву, точнее, о своем нежелании это решение выполнять. Все же даже злостные нарушители международного права не решаются его полностью игнорировать. В этой ноте россияне пытаются заставить нас признать судебное преследование, которое ведется против наших моряков, а косвенно и оккупацию Крыма, а также требуют действовать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ", - сообщил Климкин.

"Так не будет. Россия должна немедленно и безусловно выполнить решение Международного трибунала - освободить 24 украинских моряков и 3 корабля. Имеющиеся международно-правовые документы, сторонами которых являются Украина и Россия, дают полную возможность россиянам решить все свои внутренние процедурные аспекты их освобождения", - подчеркнул Климкин.

В то же время, как сообщает "Радио Свобода", на сайте МИД Украины также сообщается, что 25 июня МИД Украины получило ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой содержится «циничное предложение о предоставлении украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством».

Украинские дипломаты указывают, что считают это предложение России неприемлемым и таким, что обостряет спор между Украиной и Россией по иммунитету военных кораблей.

Самого текста ноты от МИД России дипломаты не разместили, такого текста нет и на сайте МИД России, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 25 мая Международный трибунал по морскому праву на заседании в Гамбурге в деле захваченных Россией украинских моряков обязал Россию немедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: