Вверх

Решение о возвращении российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы было принято давно. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я был в Брюсселе, Париже, Берлине. Ежедневно, кроме встреч с фрау Меркель и президентом Макроном, у меня было по семь встреч... На каждой встрече я поднимал этот вопрос (по поводу возвращения России в ПАСЕ - ред. ), я задавал этот вопрос. И, поверьте мне, каждый из этих людей, с кем я встречался, говорил мне: "Владимир, поймите, такая ситуация, ПАСЕ - это площадка для переговоров", то есть это решение было уже давно. Все знали ответ на 100%. Решение было принято давно", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы вернула Российской Федерации право голоса на заседаниях Ассамблеи. Соответствующее решение поддержали 118 евродепутатов, 62 проголосовали против, 10 - воздержались. Принятая резолюция меняет правила ПАСЕ и усложняет процедуру применения санкций, в частности, в отношении России. 

Украинская делегация решила остановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы в знак протеста против данного решения.

Представители семи государств-членов Совета Европы, включая Украину, в ее парламентской ассамблее (ПАСЕ) объявили о совместных действиях, протестуя против безусловного возвращения РФ в Ассамблею.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: