Четверг, 19 сентября 2019, 00:531568843623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Русский язык мог бы использоваться в статусе регионального на Донбассе, если эта территория будет подконтрольна Украине. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью "РБК-Украина".

Богдан поддерживает идею использования русского языка как регионального  на Донбассе.

"Региональные языки – наверное. Лично мое мнение: я бы разрешил Донецку и Луганску государственный – украинский, региональный – русский и при условии, что после этого они – территория Украины", - сказал он

При этом на уточняющий вопрос о возможности сделать сделать русский вторым государственным языком, Богдан ответил отрицательно.

"Нет. Я сам со Львова, у меня же там "бандеровцы", я - за украинский язык и я - за Украину. Но у нас есть проблема, ее надо решать. Мы говорим бесконечно, а ничего не решаем, а надо решать", - сказал он.

В свою очередь, Секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью Lb.ua высказал мнение, что с жителями Донбасса лучше говорить именно на русском языке для получения их доверия. "Если мы хотим, чтобы неконтролируемая территория Донбасса получала информацию в комфортном виде, превалировать там должен все-таки русский язык. Потому что они его воспринимают, привыкли к нему. Чтобы получать доверие населения Донбасса нужно говорить на языке, который они будут слышать. Должен быть качественный контент, который бы конкурировал, с тем, что сейчас втюхивает Россия. Такой, чтобы люди захотели его смотреть", - считает Данилюк.

Как сообщалось ранее, экс-президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал закон о функционировании украинского языка как государственного. А 16 мая закон был опубликован в официальной прессе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: