Воскресенье, 18 августа 2019, 21:051566151507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что отозвал свое приглашение для наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы на досрочные парламентские выборы в Украине, назначенные на 21 июля. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Подписал письмо к президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье об отзыве моего приглашения для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередных парламентских выборах. Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора - России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны Путина. Влияние России на украинские выборы любым образом - не допустим», - написал Парубий в Facebook 2 июля и обнародовал копию соответствующего письма.

Накануне комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал председателю парламента Андрею Парубию отозвать приглашение в ПАСЕ участвовать в наблюдении за выборами в Украине, а также отказаться от участия в конференции председателей парламентов в рамках этой Ассамблеи. Комитет постановил приостановить участие украинской делегации в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы до решения Венецианской комиссии относительно полномочий делегатов от российской Государственной думы, которых выбирали с участием жителей из оккупированного Крыма, - говорится в сообщении.

Напомним, что 2 июля далегация ПАСЕ все же прибыла в Украину, поскольку решение об отзыве приглашения еще не было принято. По предварительной информации, делегация ПАСЕ должна провести ряд встреч, в частности, с Президентом Украины, представителями Министерства иностранных дел, а также с председателем Центральной избирательной комиссии. Состоятся ли эти встречи после письма Парубия, пока не известно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: