Вторник, 20 августа 2019, 21:351566326126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает вероятность "вступления Беларуси в состав России". Об этом он заявил 2 июля во время торжественного собрания по случаю Дня независимости Беларуси, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

Президент Беларуси призвал "вместе защищать наш суверенитет, бороться против войн и конфликтов своей активной позицией". 

"Не отмалчиваться, а призывать страны мира к принятию ответственных решений, чтобы погасить все горячие точки на нашей планете. Если будем молчать по принципу "наша хата с краю" - завтра это все придет в наш дом. А оно уже недалеко", - подчеркнул он.

По его словам, есть несколько возможных вариантов разрешения ситуация. Один из них - обратиться за защитой в НАТО. "Если мы сильно попросим, они нам пообещают... Вы хотите этого варианта? Я - нет", - сказал Лукашенко.

Другой возможный вариант развития событий касается вступления Беларуси в состав России, добавил президент. 

"Мы можем попросить, чтобы они нас защищали, - ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее. Можем попросить и договориться. Я думаю, по крайней мере, на первых порах, для нашего поколения хватит, ладно там дети - сами пусть разбираются потом, - саркастически заметил Лукашенко. - Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу".

Лукашенко подчеркнул, что для белорусов остается третий вариант: самим защищать себя.  

Глава государства добавил, что тот, кто не смог извлечь урок из истории и Второй мировой войны, сегодня будет опять битым. 

"И если кто-то сюда придет, он не будет смотреть: это крестьянин, врач или рабочий, - отметил он. - Уроки нужно извлекать из всех событий, чтобы выстоять, выдержать и чтобы быть по-настоящему суверенным и независимым".

"История научила нас беречь мир и независимость, оставляя разногласия и противоречия в прошлом. Мы точно знаем, что будущее Беларуси - в сплоченности народа и национальном единстве. Это самое большое достижение нашего государства и самое лучшее наследие, которое мы оставим нашим детям и внукам", - указал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что судьба белорусского народа - это путь к созданию суверенного государства длиной в несколько эпох. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: