Воскресенье, 25 августа 2019, 17:391566743942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Советник команды президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам и кандидат в нардепы от партии "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что украинская власть не считает всех жителей оккупированного Донбасса сепаратистами. Об этом он сказал сегодня во время круглого стола "Новая политика на Донбассе",  - передает корреспондент "ОстроВа".

"Буквально вчера Владимир Владимирович Путин начал рассуждать, что нужно разговаривать с людьми (на оккупированном Донбассе, - "ОстроВ"), не называть их сепаратистами. Так мы, собственно, никого и не называем сепаратистами. Мы называем вещи своими именами: марионеток Путина - марионетками Путина, российских наемников - российскими наемниками. А людей, которые вынуждены проживать на оккупированных территориях, мы не называем сепаратистами. Мы называем их украинцами", - сказал он.

"Мы никоим образом их не отторгаем. Мы с ними разговариваем. У нас нет никакого отторжения", - добавил Никита Потураев.

Вместе с этим он отметил несовершенство информационной политики Украины в отношении оккупированных территорий.

"К сожалению, люди на оккупированных территориях услышат Путина, который сказал им, что мы их называем сепаратистами, а не нас. Потому что нас там очень плохо слышат", - сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путина призвал президента Украины Владимира Зеленского начать прямые переговоры с "властями "ЛДНР". Он также призвал главу украинского государства  не называть "своих сограждан на Донбассе сепаратистами".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: