Воскресенье, 25 августа 2019, 16:391566740363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сближение России и Украины "неизбежно", хотя нынешние власти в Киеве "этого явно не хотят". Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью для нового фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine), - сообщает РБК со ссылкой на «РИА Новости».

«Я считаю, что русские и украинцы - это вообще один народ. По сути это одна нация», - сказал Путин. 

Он также заявил, что в основе присоединения нынешней территории Украины к России в XVII веке и позднее лежала «религиозная принадлежность». 

«Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их подтаскивала Польша», - сказал Путин, добавив, что он ничего не имеет против того, что «со временем идентичность этой части России как-то определилась», так как «люди имеют на это право».

«У нас в России никто против этого ничего не имеет. Я тоже. Но просто имея в виду, что у нас много общего, мы можем использовать это как конкурентное преимущество при определенных интеграционных процессах», - заметил Путин. 

При этом он добавил, что сегодняшние власти Украины «этого явно не хотят», но в конце концов здравый смысл восторжествует. «Сближение неизбежно», - заключил Путин.

Как известно, Путин до 2014 года неоднократно заявлял, что Крым является неотъемлемой частью Украины, однако после этого Россия аннексировала полуостров, а российская армия разожгла войну на Донбассе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: