Воскресенье, 18 августа 2019, 12:061566119180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегации США, Великобритании, Германии и Польши 16 июля использовали возможность проведения слушаний в Совете безопасности ООН, чтобы подтвердить свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины. Делегация России при этом пыталась привлечь внимание к "языковому закону" в Украине, - сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что делегация США акцентировала внимание Совбеза ООН на информации о притеснениях меньшинств со стороны России, жестокое обращение с крымскими татарами и в украинском Крыму, и на Донбассе.

"Начиная с 2014 года российские оккупационные силы осуществляют кампанию насилия, в том числе десятки внесудебных убийств и принудительных исчезновений, заключений и пыток против крымских татар, этнических украинцев и других. Мы призываем Россию прекратить систематическое жестокое обращение с крымскими татарами и украинцами в Крыму и на Донбассе. Мы знаем о подавлении Россией образования и языков национальных меньшинств в Крыму", - отметил Родни Гантер, координатор Миссии США в ООН по политическим вопросам.

Гантер одобрительно отозвался об усилиях Зеленского, направленных на укрепление отношений с украинцами, проживающими на неконтролируемых территориях и противопоставил такие попытки подрывной деятельности России.

"Мы положительно оцениваем поддержку президентом Зеленским продвижения украинского языка ради национального единства. Пока президент Зеленский обещает предпринять шаги, чтобы укрепить отношения между Киевом и украинцами, которые живут на востоке Украины, Россия не перестает подрывать единство, как пример - решение Москвы выдавать паспорта украинцам, которые живут в зоне конфликта ", - подчеркнул представитель США.

"Надуманной" назвала тему слушаний, инициированных Россией в Совете Безопасности ООН украинская делегация. Слушания по украинскому "языкового закона", по мнению украинской делегации, является попыткой оказать политическую поддержку пророссийским партиям на украинских выборах и отвлечь внимание мира от годовщины сбивания самолета Малайзийских авиалиний МН17 в небе над Донбассом.

"Затрагивая эту надуманную проблему только за 4 дня до парламентских выборов в Украине, Москва пытается оказать политическую поддержку пророссийским партиям. В то же время Москва пытается отвлечь внимание от годовщины сбивания российскими военными самолета рейса MH17 и от выполнения Минских соглашений. А точнее - их настойчивого невыполнение Россией", - заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

"Страна, которая веками подавляла украинский язык и силой заменяла ее на русский во всех сферах общественной жизни, не имеет права указывать, на каком языке мы должны говорить и писать", - отметил Ельченко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: