Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский, заручившись поддержкой новоизбранной Верховной Рады, неизбежно предоставит оккупированному Донбассу "особый статус". Такое мнение высказал российский политолог Алексей Чеснаков в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, уступки фейковым "республикам" будут сделаны на фоне нормализации отношений с Россией. 

"Он (Владимир Зеленский – "ОстроВ") является носителем нового языка, новых смыслов… Он попытается настроить общество на диалог с Россией. На восстановление прагматичных отношений. Недаром сразу же после завершения голосования в Раду Зеленский сказал, что ему кажется - они с Путиным "найдут понимание", - отметил Чеснаков.

По его словам, "Любви (с Россией - "ОстроВ") не будет. Дружбы тоже. Но и истерика прекратится. Наладится диалог", - уверен он.

Отвечая на вопрос, сможет ли Зеленский договориться с Россией по Донбассу, Чеснаков ответил, что сможет, если захочет. "Вернее, если очень сильно захочет", - сказал политолог.

На возражение корреспондента, что "Зеленский уже сказал, что не даст Донбассу особый статус", Чеснаков ответил, что на это обещание не стоит обращать внимание. 

"Сказал. Ну и что? Придется дать. Недавно миллион жителей Донбасса обратились к нему через соцсети с требованием дать их региону особый статус. Зеленский любит общаться с народом напрямую, через интернет. Подчеркивает, что слышит, чего хотят люди. Придется услышать жителей Донбасса. Хотел диалога - получи. И выполни. Все просто", - не сомневается российский политтехнолог.

"Эта надежда связана не столько с Зеленским, сколько с общественным мнением на Украине. Итоги президентских и парламентских выборов показали, что оно благоприятно для решительных шагов по предоставлению особого статуса Донбассу и для нормализации отношений с Россией. Это запрос общества, требование народа Украины. Зеленский это требование, конечно, слышит. Он умный и дерзкий человек. Возможно, ему хватит ума и дерзости мирно решить вопрос Донбасса. Россия готова в этом важнейшем деле помочь", - упорно проводит политолог линию Кремля. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: