Воскресенье, 18 августа 2019, 12:221566120138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский, заручившись поддержкой новоизбранной Верховной Рады, неизбежно предоставит оккупированному Донбассу "особый статус". Такое мнение высказал российский политолог Алексей Чеснаков в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, уступки фейковым "республикам" будут сделаны на фоне нормализации отношений с Россией. 

"Он (Владимир Зеленский – "ОстроВ") является носителем нового языка, новых смыслов… Он попытается настроить общество на диалог с Россией. На восстановление прагматичных отношений. Недаром сразу же после завершения голосования в Раду Зеленский сказал, что ему кажется - они с Путиным "найдут понимание", - отметил Чеснаков.

По его словам, "Любви (с Россией - "ОстроВ") не будет. Дружбы тоже. Но и истерика прекратится. Наладится диалог", - уверен он.

Отвечая на вопрос, сможет ли Зеленский договориться с Россией по Донбассу, Чеснаков ответил, что сможет, если захочет. "Вернее, если очень сильно захочет", - сказал политолог.

На возражение корреспондента, что "Зеленский уже сказал, что не даст Донбассу особый статус", Чеснаков ответил, что на это обещание не стоит обращать внимание. 

"Сказал. Ну и что? Придется дать. Недавно миллион жителей Донбасса обратились к нему через соцсети с требованием дать их региону особый статус. Зеленский любит общаться с народом напрямую, через интернет. Подчеркивает, что слышит, чего хотят люди. Придется услышать жителей Донбасса. Хотел диалога - получи. И выполни. Все просто", - не сомневается российский политтехнолог.

"Эта надежда связана не столько с Зеленским, сколько с общественным мнением на Украине. Итоги президентских и парламентских выборов показали, что оно благоприятно для решительных шагов по предоставлению особого статуса Донбассу и для нормализации отношений с Россией. Это запрос общества, требование народа Украины. Зеленский это требование, конечно, слышит. Он умный и дерзкий человек. Возможно, ему хватит ума и дерзости мирно решить вопрос Донбасса. Россия готова в этом важнейшем деле помочь", - упорно проводит политолог линию Кремля. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: