Пятница, 23 августа 2019, 21:461566585993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает возможным диалог касательно более глубокого использования русского языка на Донбассе, нежели на других территориях страны. Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина".

Разумков отметил, что это соответствует Европейской хартии о языках, не противоречит украинской Конституции.

"Этот вопрос нужно будет обсуждать. Единственные красные линии, которые были начерчены и озвучены президентом, это то, что единственным государственным языком в нашей стране является украинский язык. Это мы не обсуждаем", - сказал он.

Комментируя замечание, что такая же аргументация звучала при принятии "закона Кивалова-Колесниченко" в 2012 году, Разумков заявил, что тогда не было войны.

"Это была не попытка найти точки, по которым можно объединить общество, а это, к сожалению, использовали как точку, вокруг которой можно собрать свой электорат", - сказал Разумков и добавил что ему обидно сравнение "с представителями бывших политических элит".

Как сообщалось ранее, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что поддерживает  региональный статус для русского языка на Донбассе. "Региональные языки – наверное. Лично мое мнение: я бы разрешил Донецку и Луганску государственный – украинский, региональный – русский и при условии, что после этого они – территория Украины", - сказал Богдан. После этого представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что это личная позиция Андрея Богдана.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: