Воскресенье, 25 августа 2019, 17:061566741982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков анонсировал новый закон о лишении депутатского мандата за прогулы. Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

По его словам, лишать мандата предлагается за непосещение 30% заседаний парламента.

"Эту процедуру (лишения мандата, - ред.) нужно будет прописывать. Одним из форматов, который мы рассматривали, это референдум по отзыву народного депутата, это могут быть и законодательно прописанные нормы: если вы не посещаете свою работу на протяжении, скажем, 30% рабочего времени… Это будет определять закон. Не пришли на 30% заседаний - лишаетесь мандата", - рассказал Разумков.

Ранее представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук заявлял, что в ближайшее время Зеленский внесет в парламент два законопроекта об ответственности за "кнопкодавство" и прогулы народных депутатов. Он подчеркивал, что ответственность за нарушение работы ВР должна быть уголовной.

В феврале  2019 года в Верховную Раду был внесен законопроект №10072, которым предлагается наказывать нардепов-прогульщиков общественными работами. Также в ноябре 2016 года в Раду внесли законопроект №5328, которым предлагалось штрафовать нардепов за прогулы. Планировалось, что в случае, если депутат ВР без уважительных причин не был на более чем 2 заседаниях парламента, его финансовое обеспечение на следующий месяц должно быть снижено на 50% на основании сведений по учету присутствия парламентариев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: