Четверг, 17 октября 2019, 03:041571270674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Встреча президентов Турции и Украины Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Зеленским 7 августа в формате "с глазу на глаз" продолжалась на час дольше запланированного. Об этом сообщает Би-би-си-Украина

Отмечается, что президенты говорили о Донбассе, экономическом сотрудничестве, аннексии Крыма и проблеме преследования крымских татар, сотрудничестве в строительстве дорог и аэропортов.

Реджеп Эрдоган во время брифинга выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных на Донбассе 6 августа и называл Владимира Зеленского другом.

"Мы пересмотрели шаги, которые должны сделать на пути развития экономического сотрудничества между двумя странами. Пришло время финализировать переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Турцией, - сказал по итогам встречи господин Эрдоган, - В прошлом году 1,3 млн. украинцев посетили Турцию, это лучший показатель того, как развились гуманитарные связи между нашими народами".

Владимир Зеленский поблагодарил Турцию за поддержку украинского суверенитета, напомнил, что Реджеп Эрдоган одним из первых поздравил его с победой и после президентских выборов, и после парламентских.

Глава украинского государства выразил надежду на увеличение объемов торговли между странами и пригласил турецкий бизнес работать в Украину.

Владимир Зеленский в Анкаре, отвечая на вопросы журналистов на брифинге, как вернуть Крым, призвал не снимать санкции из России, поднимать этот вопрос во всех странах мира, помнить об украинских моряках, военных, политических заключенных в плену России.

"Каждый день, просыпаясь, каждый из нас должен думать, а что ты можешь сделать, чтобы остановить войну", - сказал Владимир Зеленский.

Он рассказал, что помнить о пленных украинских моряках ему помогают браслеты с их именами на руках, которые ему подарили родители моряков, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: