Вверх

Оккупированный ныне Донбасс должен получить полноценный "особый статус", а Украина будет иметь над ним весьма ограниченный суверенитет. Таким видит итог Минских соглашений российский политолог Алексей Чеснаков.

В интервью одному из российских изданий, отвечая на вопрос, каким российский куратор войны на Донбассе Владислав Сурков видит финал минского процесса, Чеснаков дал понять, что оккупированный Донбасс, по замыслам Кремля, ни в коем случае не будет реально возвращен в законодательное поле Украины. 

"...Наделение Донбасса настоящим, полноценным особым статусом. Донбасс должен сосуществовать с Украиной, приблизительно, как Гонконг с Китаем — один народ, две системы. Только не на пятьдесят лет, а бессрочно. Или же Украина может получить так называемый символический суверенитет над Донбассом. Что-то вроде того, как Британия над Канадой или Австралией, где английская королева номинально числится главой государства, но на деле никакой власти не имеет. Это будет хорошее решение", - озвучил он имперские намерения российской власти.

"Смогут когда-нибудь Донбасс и Украина забыть кровь и обиды — сблизятся. Не смогут — разойдутся дальше. Когда на Украине окончательно одумаются, можно было бы сделать Донбасс сферой общих интересов России и Украины. Чтобы Донбасс стал не причиной раздора, а платформой для сотрудничества и совместной работы. Там могли бы ходить на равных две валюты — рубль и гривна, работали бы совместные предприятия", - подвел итоги своего видения Минских договоренностей господин Чеснаков.

Как сообщалось ранее, Минские договоренности ничего общего с трактовкой, предложенной Чеснакоым не имеют. Прежде всего, они предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей "ДНР/ЛНР". При этом такие понятия как "ДНР" или "ЛНР", как и наименования каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: