Вверх

В России уверены, что выполнение Минских соглашений не предусматривает полного разоружения незаконных вооруженных формирований "ДНР"/ЛНР". Такой подход к "урегулированию конфликта" на востоке Украины озвучил российский политолог Алексей Чеснаков в интервью одному из российских изданий. 

Говоря о реализации положений договоренностей, подписанных в Минске, он рассказал о предложениях, якобы, поступающих от украинской стороны. По словам Чеснакова, один из вариантов предоставления оккупированному Донбассу "особого статуса" возможен после полного разоружения боевиков. Политолог из команды российского куратора войны на Донбассе Владислава Суркова, дал понять, что разоружения НВФ не будет никогда. "Они (украинская строноа - "ОстроВ") вертятся — предлагают особый статус только на переходный период, на 3-5 лет. Или особый статус после полного разоружения ополчения (то есть, никогда), - рассказал он. 

Между тем, Минский протокол от 5 сентября 2014 года (Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина) предусматривает необходимость "вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины". Это же требование прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. "Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп", - говорится в 10 пункте Комплекса. 
.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: