Четверг, 19 сентября 2019, 00:451568843141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сказал посредник от ОБСЕ Мартин Сайдик, - сообщает "Радио Свобода".

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведение местных выборов в ОРДЛО, но без результатов.

Валерий Гребенюк был послом Украины в Южно-Африканской Республике и по совместительству в Намибии, Замбии и Зимбабве. В 2014 году назначен дипломатическим советником Службы безопасности Украины.

13 августа Президент Украины Владимир Зеленский своим указом освободил Романа Бессмертного от исполнения обязанностей представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Причина увольнения в документе не была указана.

Сам Роман Бессмертный, который узнал о своем увольнении из СМИ, позже пояснил, что это произошло из-за неприятия его позиции по урегулированию ситуации на востоке Украины Офисом Президента и самим Владимиром Зеленским. В Офисе Президента заявили, что увольнение связано с формированием более эффективной команды в группе переговорщиков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: