Вверх

Президент США Дональд Трамп не поедет в Данию в конце этого месяца, как планировалось ранее. Об этом сообщает "Голос Америки".

Свое решение президент США связал с позицией датского премьер-министра Метте Фредериксен, которая назвала "абсурдным" идею покупки Гренландии и заявила: "Гренландия не продается. Гренландия не датская. Гренландия принадлежит Гренландии".

"Дания - особая страна с замечательными людьми, но на основе комментария премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не заинтересована в обсуждении покупки Гренландии, я отложу нашу встречу, которая должна была состояться через две недели, на другое время", - написал Трамп в Twitter.

Он отметил, что позиция Дании упростила для него решение о путешествии и позволила сэкономить деньги. "Своей прямотой премьер-министр смогла сэкономить значительные средства и усилия для Соединенных Штатов и Дании. Спасибо ей за это и надеюсь на организацию встречи в будущем!", - сказал Трамп.

Королевская служба Дании заявила прессе, что перенос Трампом визита стало "полным сюрпризом". "Такого раньше на случалось", - цитируют СМИ ответственного за коммуникации Королевского дома Дании Лин Беллеби.

Президент США Дональд Трамп подтвердил на прошлой неделе, что интересовался возможностью приобретения Гренландии. Сообщение о такой заинтересованности США Гренландией, учитывая значительные природные ресурсы и стратегическое оборонное расположение последней, вызвали бурную реакцию наблюдателей.

Трамп планировал посетить Данию на пути в Польшу, где лидер США должен принять участие в торжествах, посвященных памяти жертв Второй мировой войны, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: