Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил аннексированный Россией Крым и оккупированную часть Донбасса с украденными соседом детьми. Об этом он сказал во время своего выступления на Майдане Независимости, говоря о сегодняшней боли украинцев. 

"Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двоих детей. Первого ребенка - просто украл. Ему выдали новое свидетельство о рождении. А потом говорят: "Да мы не забирали вашего ребенка, он сам хотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов? Это его желание. И вообще - кто вам сказал, что это ваш ребенок? Он испокон веков был нашим. Вы не волнуйтесь, ему будет здесь лучше. У нас отличный приют возле моря под солнышком", - отметил президент.
"И вот прошло пять лет. И те, кто был так обеспокоен, говорят: "Да, вроде, все нормально. Ребенок за вами уже плачет, и вообще не сильно он на вас и похож". Почему они так говорят? Потому что это - не их ребенок", - добавил Зеленский. 

"А второго вашего ребенка закрыли в детской комнате. И поставили вооруженную охрану. Вам говорят: "Какая охрана? Там никого нет". И вы слышите, как здесь, за стеной ваш ребенок плачет, но не можете туда зайти. Каждый день у каждого из вас разрывается сердце и любые победы или достижения не полноценны, потому что наша семья неполная", - сказал глава государства. 

Президент Украины выразил уверенность, что настанет день, когда украинская семья соберется в полном составе: "Потому что голос родной крови победит". 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: