Вверх

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер выразил надежду, что вскоре произойдет обмен удерживаемыми лицами в Украине и России. Об этом он сказал в комментарии Громадскому на Шествии достоинства в Киеве.

"Очень надеюсь, что обмен состоится, но я не участвую в этих переговорах. Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и прежде всего моряков. Надеюсь, что в ближайшее время смогу также пообщаться с господином Сурковым, встретиться с ним", — отметил Волкер.

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что результаты по обмену удерживаемыми гражданами между Россией и Украиной будут в ближайшие дни.

В последние дни активно обсуждается тема возможного обмена. Так, накануне РБК со ссылкой на источники сообщало, что Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».

21 августа российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники утром 21 августа сообщило, что пять украинских политзаключенных перевезли в Москву и готовятся выдать Украине. Также российское издание "Коммерсантъ" 21 августа сообщило, что украинских моряков готовят к обмену. В свою очередь Украина может передать РФ экс-главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: